Яблочно-банановый пирог с шоколадной глазурью


Очень вкусный пирог! Нежный, сочный, ароматный. Вместо яблок можно добавить вишню, бруснику, груши (твердые) и т. д. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.


Ингредиенты

  • ~1~тесто:~1~
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 250 г бананов
  • 300 г яблок
  • 2 ч.л. корицы
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 200-250 г муки
  • ~1~глазурь:~1~
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл молока
  • 70 г сахара
  • 30 г какао


Приготовление пошагово

Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.

Бананы размять.

Добавить масло, перемешать.

Добавить яйца.

Перемешать.

Добавить сахар и корицу.

Перемешать.

Добавить яблоки.

Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.

Форму (я использовала форму диаметром 26 см) немного смазать маслом. Выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35-40 минут.

Готовим глазурь. Смешать масло, молоко, сахар, какао. Поставить на огонь. Варить, при помешивании, до легкого загустения.

Пирог вынуть из духовки.

Залить глазурью.

Приятного аппетита!

https://menunedeli.ru

Популярные сообщения из этого блога

Салат Цезарь с домашним майонезом

Ароматные колбаски гриль с зеленью

Салат из тыквы с яйцом