Яблочно-банановый пирог с шоколадной глазурью
Очень вкусный пирог! Нежный, сочный, ароматный. Вместо яблок можно добавить вишню, бруснику, груши (твердые) и т. д. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Ингредиенты
- ~1~тесто:~1~
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 250 г бананов
- 300 г яблок
- 2 ч.л. корицы
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 200-250 г муки
- ~1~глазурь:~1~
- 50 г сливочного масла
- 50 мл молока
- 70 г сахара
- 30 г какао
Приготовление пошагово
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
Бананы размять.
Добавить масло, перемешать.
Добавить яйца.
Перемешать.
Добавить сахар и корицу.
Перемешать.
Добавить яблоки.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
Форму (я использовала форму диаметром 26 см) немного смазать маслом. Выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35-40 минут.
Готовим глазурь. Смешать масло, молоко, сахар, какао. Поставить на огонь. Варить, при помешивании, до легкого загустения.
Пирог вынуть из духовки.
Залить глазурью.
Приятного аппетита!