Креветки пиль-пиль
Количество порций: 4
Испанская кухня
Ингредиенты
- 800 гсырых тигровых креветок сголовой
- 1 головка чеснока
- красный молотый перец чили
- оливковое масло
- лимоны для подачи
Приготовление пошагово
Креветки аккуратно очистить от панциря так, чтобы сохранить голову ихвостик. Надрезать креветки вдоль по спинке, удалить темную кишечную вену, посолить.
Чеснок нарезать кружочками. Разогреть масло в большой сковороде, сначала обжарить чеснок, едва он начнет желтеть, положить креветки и обжаривать до готовности, постоянно переворачивая.
Готовые креветки посыпать перцем чили, подавать с лимоном и жареным чесноком.
Полезный совет
Способом пиль-пиль можно приготовить любые морепродукты и рыбу. Само название происходит от звука, который издают продукты, касающиеся раскаленного в сковороде масла. И кстати, о масле: это должно быть оливковое масло экстра вирджин, и накакое другое!