Креветки пиль-пиль


Количество порций: 4

Испанская кухня


Ингредиенты

  • 800 гсырых тигровых креветок сголовой
  • 1 головка чеснока
  • красный молотый перец чили
  • оливковое масло
  • лимоны для подачи


Приготовление пошагово

Креветки аккуратно очистить от панциря так, чтобы сохранить голову ихвостик. Надрезать креветки вдоль по спинке, удалить темную кишечную вену, посолить.

Чеснок нарезать кружочками. Разогреть масло в большой сковороде, сначала обжарить чеснок, едва он начнет желтеть, положить креветки и обжаривать до готовности, постоянно переворачивая.

Готовые креветки посыпать перцем чили, подавать с лимоном и жареным чесноком.


Полезный совет

Способом пиль-пиль можно приготовить любые морепродукты и рыбу. Само название происходит от звука, который издают продукты, касающиеся раскаленного в сковороде масла. И кстати, о масле: это должно быть оливковое масло экстра вирджин, и накакое другое!

Популярные сообщения из этого блога

Салат Цезарь с домашним майонезом

Ароматные колбаски гриль с зеленью

Салат из тыквы с яйцом