Копченые колбаски с луковым мармеладом


Главным в этом блюде является, конечно же, луковый мармелад. Французы снова использовали столь непримечательный лук, и у них снова получился шедевр! Луковый мармелад подойдет не только к копченым колбаскам, он также прекрасно дополнит любые блюда из мяса, птицы или рыбы. Мармелад из лука также можно подавать в качестве соуса к сырной тарелке.


Ингредиенты

  • 900 г копченых колбасок
  • 50 г сливочного масла
  • 6 больших красных луковиц
  • по 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • 200 г красного полусладкого вина
  • 3 ст.л красного винного соуса
  • 1 ст.л сахара
  • соль, перец, зелень по вкусу


Приготовление пошагово

Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле до мягкости. Влить вино и уксус, добавить тимьян, соль и перец по вкусу, сахар. Перемешать, довести до кипения.

Колбаски положить на решетку, поджарить до хрустящей корочки.

При подаче колбаски можно завернуть в тонкий лаваш. Соус подать отдельно.

Популярные сообщения из этого блога

Салат Цезарь с домашним майонезом

Ароматные колбаски гриль с зеленью

Салат из тыквы с яйцом