Копченые колбаски с луковым мармеладом
Главным в этом блюде является, конечно же, луковый мармелад. Французы снова использовали столь непримечательный лук, и у них снова получился шедевр! Луковый мармелад подойдет не только к копченым колбаскам, он также прекрасно дополнит любые блюда из мяса, птицы или рыбы. Мармелад из лука также можно подавать в качестве соуса к сырной тарелке.
Ингредиенты
- 900 г копченых колбасок
- 50 г сливочного масла
- 6 больших красных луковиц
- по 1 ч.л. сушеного тимьяна
- 200 г красного полусладкого вина
- 3 ст.л красного винного соуса
- 1 ст.л сахара
- соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление пошагово
Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле до мягкости. Влить вино и уксус, добавить тимьян, соль и перец по вкусу, сахар. Перемешать, довести до кипения.
Колбаски положить на решетку, поджарить до хрустящей корочки.
При подаче колбаски можно завернуть в тонкий лаваш. Соус подать отдельно.